『真佛宗威德佛學院』成立的宗旨,在為本宗各道場培育弘法人才。以實修真佛密法為主幹,融合「道、顯、密」,修心修法並重、發菩提心、悲智雙運、成就無上菩提是真宗。學習密教持明、護摩、禪定三大法,成就空樂淨光法性。入世、出世得真空妙有,圓融無礙。

本院為一年制的「宗教教義研習班」

【 法師研習 】:凡真佛宗之出家眾,不限年齡皆可免費就讀,外國籍報名者,入境台灣前,記的先申請辦理來臺「一年期的居留簽證」或 90天期的落地簽證 ( 自行出入境數次 )。如此方可在台完成,就讀整個研習班的課程。

【 在家眾研習 】:國內、外在家眾,年齡在 45 歲以下。

自費生:每學年費用 30000 元。( 含學雜費、食、宿 )。

進修生:台灣籍 35 歲以下,免費就讀。

( 進修生 需繳交保證金 20000元,畢業時歸還 )

 

※ 外國籍學員,可輔助申請一年「一年期的居留簽證」。

   ( 申請持有「居留簽證」後,一年期間可自由進出台灣 )

外籍學員就讀真佛宗威德佛學院,欲辦理「一年期的居留簽證」,請準備以下的資料,至台灣駐各國辦事處辦理驗證手續。

1  護照資料:影印本、兩吋彩色照片3張。

2  健康檢查:作健康檢查前,請先電話詢問台灣駐各國辦事處,所認定許可之醫院作檢查,之後再拿健康檢查報告去做驗證。

 ( 檢查後之報告,時效只有3個月,由來台日期往前推算3個月才去做健康檢查 ) 

3  填具切結書。

4  推薦函:國外真佛宗註冊合法之道場給台灣內政部之推薦函。真佛宗在該國有註冊合法之宗教團體。如:密教總會或雷藏寺。( 需經 辦事處驗證蓋章 )

5   錄取通知單:向『真佛宗威德佛學院』出具錄取通知單,再向在各國有註冊登記之真佛宗團體申請「推薦函」。

※ 請將以上資料準備好後,先寄來『真佛宗威德佛學院』,以便向「中華民國的內政部」申請「研修宗教教義同意函」。

 

外籍學員以「研修宗教教義」之名義,申請「一年期之居留簽證」流程

一  先以電話、傳真、E-mail 向「真佛宗威德佛學院」報名。

二  經審核之後,佛學院發出「錄取通知單」。

三  持「錄取通知單」向各國密教總會或雷藏寺申請「推薦函」。(須在該國有註冊合法之真佛宗團體)

四  去【駐各國台北經濟文化辦事處】做「健康檢查表」、「推薦函」的驗證。

五  將「健康檢查表」、「驗證蓋章的 推薦函」、「護照資料影本」、「切結書」「照片」,寄來真佛宗威德佛學院。

六  「真佛宗威德佛學院」再彙整其它相關證明文件,向「中華民國內政部」申請「研修宗教教義同意函」,需時約20 – 30天。

七  「真佛宗威德佛學院」將已申請通過之「研修宗教教義同意函」以 E-mail 寄給報名者。

八  報名者持「研修宗教教義同意函」再去【駐各國台北經濟文化辦事處】辦理「居留簽證」。

九  往「真佛宗威德佛學院」報到。